Ремонт холодильника Bosch, если он беспрерывно издает звуковой сигнал
페이지 정보

본문

При возникновении пронзительного писка из морозилки или холодильного отсека, изначально проконтролируйте герметичность прилегания створки. Частой основой для сигнала служит неплотно закрытый уплотнитель, пропускающий внутрь теплые воздушные массы. Проследите, чтобы дверца была закрыта полностью, и продукты внутри не препятствуют плотному контакту с корпусом.

Другим основанием для звукового сигнала является sudden increase температуры в камерах. Это может провоцироваться поломкой какого-либо сенсора, например, сенсора оттайки или термостата. Поломка приводит к считыванию ошибочных показателей управляющим модулем и включению сигнализации. Для диагностики этой поломки потребуется использование мультиметра.
Постоянный гул, переходящий в писк, в большинстве случаев исходит от мотора-компрессора, работающего с превышением нагрузки. Источником проблемы является утечка фреона либо засор капиллярного трубопровода. Двигатель стремится скомпенсировать нехватку давления путем наращивания мощности, что вызывает нетипичный звуковой фон. В этом случае необходимо обратиться к специалисту для проверки давления в контуре.
Блок электронного управления тоже может являться причиной неполадки. Сбои программного обеспечения или физические повреждения платы провоцируют ошибочные срабатывания тревоги. Попытайтесь обесточить устройство на 15-20 минут для осуществления перезапуска системы. В случае возобновления звука после включения, необходима тщательная диагностика электронной начинки.
Холодильник Бош издает звуковой сигнал: причины неполадок и способы их решения
Промойте уплотнители по контуру дверей. Засохшие крошки или загрязнения нарушают контакт.
На дисплее может отображаться код ошибки, например, E-01 или F-3. Расшифровку для вашей модели найдите в инструкции или на официальном сайте производителя.
Удостоверьтесь, что температура не установлена ниже разрешенного минимума, что способно включить сигнализацию. Оптимальные показатели для главного отделения: от +3°C до +5°C.
Если проблемы наблюдаются после сбоя электропитания, эффективной будет процедура полного сброса: обесточьте устройство на 10-15 минут, после чего активируйте заново.
Посторонние звуки могут свидетельствовать о неполадках датчика температуры (NTC-термистора). Его сопротивление в воде при 0°C должно составлять примерно 6.3 кОм. Несоответствия демонстрируют требуемость установки нового датчика.
Постоянное звуковое оповещение без видимых причин обычно ассоциировано с отказом блока управления. Необходима диагностика в авторизованном центре для тестирования прошивки и сохранности электронных элементов.
При неверном функционировании touch-панели обесточьте устройство на 30 минут. Это дает возможность обнулить временные сбои контроллера.
Осмотрите кабели в области дверных петель на предмет повреждений. Многократные циклы открывания-закрывания провоцируют разрыв контактов.
Почему холодильник издает звук после закрытия двери
Чужеродный гудящий звук или постоянный писк обычно говорит о неполадках с герметизирующей прокладкой. Внимательно обследуйте резиновый уплотнитель по всей окружности: на нем должны отсутствовать трещины, загрязнения или признаки износа. Протрите её поверхность мягкой тканью с мыльным раствором для улучшения прилегания.
Когда звук похож на шипение, вероятно, это хладагент, поступающий в испарительный блок. Такое событие обычно различимо сразу по завершении operating cycle мотора. Проверьте, не заложены ли вентиляционные решетки внутри отсека продуктами, это нарушает циркуляцию воздуха.
Затяжной свист после закрытия створки свидетельствует о malfunction измерительного прибора или электронного блока. При таких обстоятельствах необходима проверка электроники квалифицированным техником. Не следует самостоятельно пытаться ремонтировать управляющую плату.
Проверьте, что емкости и полки внутри отделения правильно установлены и не блокируют свободное движение створки. Сдвинутый элемент создает избыточное давление на механическую часть.
Как протестировать и поменять температурный сенсор
Отсоедините прибор от электропитания и обнаружьте sensor, который обычно находится на задней поверхности морозилки или под пластиковым щитком внутри отделения.
Демонтируйте фиксаторы и отключите коннектор сенсора. Для проверки потребуется мультиметр. Переведите его в режим замера сопротивления (Омы). При стандартной комнатной температуре функционирующий термистор отобразит показания в районе 5-10 килоом.
Опустите чувствительный элемент в стакан со льдом. Сопротивление должно повыситься до 15-20 килоом. Неизменность показаний свидетельствует о дефекте.
Приобретите идентичный новый компонент. Смонтируйте ее вместо прежней, тщательно закрепите и подсоедините контакты. После сборки включите технику в сеть.
Если самодиагностика кажется сложной, опытные техники помогут обнаружить и ликвидировать поломку.
Устранение звукового сигнала о длительно открытой двери
Для деактивации звукового сигнала, плотно закройте створку до характерного щелчка. Убедитесь, не мешают ли этому продукты на полках, бутылки в дверных карманах либо уплотнительный профиль.
Осмотрите магнитную ленту по периметру. Загрязнения или остатки пищи нарушают прилегание. Протрите его мягкой тканью, обработанной мыльным составом.
Порядок действий для диагностики механизма закрытия:
- Зрительно проверьте состояние магнитной ленты на дверце и соответствующей части холодильника.
- Контролируйте петли на ослабление фиксации. В случае необходимости затяните винты.
- Закрыв дверь, попробуйте потянуть за ручку. Когда створка двигается, виной слабое прилегание.
Когда действия не дали результата, скорее всего неисправен переключатель. Этот механизм расположен в корпусе, как правило под правым навесом. Его заедание вызывает к непрерывному сигналу. Самостоятельная замена требует навыков.
В морозильном отделении аналогичный принцип. Лед на уплотнителе либо на стенках мешает плотному контакту. Разморозьте технику на 8-12 часов, затем повторите проверку.
Действия при шуме из-за нерабочего вентилятора
Отсоедините устройство от электропитания перед любыми действиями.
Определите локализацию шума. Чужеродный гул или скрежет чаще исходит из зоны позади задней стенки морозилки или в нижней части аппарата, где находится двигатель-компрессор.
Демонтируйте заднюю панель в морозильной камере, чтобы получить доступ к крыльчатке. Проверьте её на свободное вращение. Зазор вала или физическое сопротивление при вращении пальцем указывают на износ подшипников.
Характер поломки | Действие |
---|---|
Небольшое загрязнение лопастей | Удалите пыль и налёт посредством мягкой кисточки и пылесоса. |
Образование льда на оси | Разморозьте агрегат минимум на 12 часов для полного оттаивания. |
Искривление или повреждение лопастей, большой зазор | Необходима замена компонента. Номер запчасти указан на старом вентиляторе. |
После чистки или разморозки включите оборудование. Если сильный звук не исчез, проблема в электродвигателе крыльчатки. Его проверка требует применения мультиметра для контроля обмоток на разрыв или замыкание.
Монтаж нового вентилятора осуществляется в обратном порядке. Проверьте, что контакты разъёма питания плотно соединены, а крепежные винты затянуты, но не перетянуты.
- 이전글Comprehensive Guide To C1E 171 Driver's License 25.10.05
- 다음글10 Wrong Answers To Common A80 Driver's License Questions Do You Know The Right Ones? 25.10.05
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.